Боюсь сказать чтоб не обидеть...

   
                «О,  красавица  Сайма,
                Ты  лодку  мою  колыхала»…
                О.Э.Мандельштам.

Боюсь   сказать:   чтоб   не   обидеть,
Сказать  -  как   будто   ни   о   чём.
Души   пустынная   обитель
Взыскует  -  одинокий   чёлн

На   глади   водной   и   дрожащей…
О,   чёлн!   Материальность,   цель.
…Взыванья   к   Сайме  -  столь   сквозящи,
Что   не   имеют   чётких   цен.

Они:   вот   -   были,   и  -   уж   нет   их,
Исчезли,   растворясь,    во   мгле
Прекрасных,   тонких   междометий,
Как   снег   в   сияющей   весне…

                2009 г.


Рецензии