Тщетность зависти

От суеты без перерыва
Не наберешься глубины.
Мираж успешности счастливой
Завиднее со стороны – 
Вещичек бренных накопленье,
Которые в потоке лет
(Невелико приобретенье!)
Сойдут бессмысленно на нет.

Зато соседская орава,
Мещанской ревностью кипя,
Начнет налево и направо
Охотно костерить тебя.
Нехай подавятся со злости!
Но все равно, в конце концов,
Зароют на одном погосте
Что тех, что этих мертвецов.   

31 июля 2006


Рецензии