Снег выпал только в январе

У Пушкина в «Онегине» - не ново,
Созвучны строки, нынешней Москве:
«Зимы ждала, ждала природа,
«Снег выпал только в январе».

С природую неладное творится,
Хоть и бывает надоедлива зима,
Но до того дошло, хоть материться,
На Новый год должны же лечь снега.

Ведь встретив Новый год под бой курантов,
Уйти желание есть от грузного стола,
По лестнице скорее вниз скатиться,
Носиться по двору, от снега ночь светла,

Играть в снежки, дурачиться, валяться,
Слепить - пусть кособок - снеговика,
И над творением до одури смеяться,
Что нос морковкой, угольки глаза.

А этот Новый год ужель случится,
Не распахнут амбары небеса,
И снег снежинками на нас не заструится,
В ладони, на ресницы, на глаза...


Рецензии