Редеет ветеранов строй...

Ветераны нашего славного города служат ярчайшим примером беззаветного служения Родине во всех перипетиях непростой жизни. Они также внесли свою лепту в события Русской весны, когда Крым наконец вошел в родную гавань...

Редеет ветеранов строй
Войны далекой и жестокой…
Но помнит город наш герой
Отваги, доблести истоки!

Как птицы, улетают клином
Они в седые Небеса,
Привет нам шля: над Равелином
Сияет радуги краса!

И вторит шепот волн морских
Да чайки под закатом алым,
Что навсегда в сердцах людских
Завещано святым началом…

Где были прадедов окопы—
Недавно встали блокпосты,
Валюты западной холопы
Поджали вскоре здесь хвосты…

Не осквернить майданным крысам
Хребет чудесных крымских гор,
Красоты Феолента мыса
И наш родимый триколор:

Ведь севастопольцы, как прежде,
Хранят Корнилова завет!
Оплот грядущего—надежды
И память тех былых побед!!!

Дмитрий Обелов, 2019 г.
 


Рецензии
Красиво и слаженно !
Удачи !

Яков Шенгарей   29.12.2019 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим! Жму руку!

Дмитрий Обелов   29.12.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.