Прощай!

Далёким полукружием горят
По краю горизонта фонари.
Они скорбят. Они по мне скорбят.
А ты по мне, родная, не скорби.

О многом не успел тебе сказать.
И не хотел. Да и не в этом суть.
Над неба пропастью из звёзд застыла гать,
В душе – из недосказанного муть.

Я ничего по жизни не успел.
А что успел – то всё равно не так.
Где были скалы – будет просто мел
И роковым становится пустяк.

Теряется тропинка в темноте
И душит недосказанного муть…
Мы все не те, мы все уже не те.
И в этом не придуманная жуть.

Мне на дорогу ты налей вина.
Плесни чуть-чуть, всего один глоток.
Пусть унесёт теперь меня волна
Туда, где счастлив тот, кто одинок.


Рецензии