Прорастает фиалкой ночь

Пушистый снег вновь обрамляет сказку.
Как в детстве старом – дорогом;
И люди ждут - вновь и вновь
Чудес под Новый год!!!
А чудо здесь!!! И с нами рядом!!!
По голубому льду с букетиком фиалок
скользит день провожать, восход Луны;
Встречать, читая откровения весталок
по ветвям ели и сосны, строить сны!
Прорастает фиалкой ночь…вновь и вновь!!!
И безысходность лунного света
скользит по стене,
будто струится в траве - мягкость ветра в декабре.
Прорастает фиалкой ночь…вновь и вновь!!!
Фиалка проснулась, раскрылась в ночи
Глаза свои смело открыла
И… Смотрит, смотрит в небо ночное
А небо звёздами светло
Вздыхает ночная фиалка
- Я одна! Я раскрылась вся,
До конца, но никому не видна,
Никому не нужна:
Моя светлость, нежность и красота,
И капает роса с цветка, как слеза
«Я одна!» «Я одна!» …
А небо ей прошептало  - Звёздными устами
А небо ей замигало - Звёздными глазами
Ты прекрасна - Фиалка моя!
Ты прекрасна - Фиалка моя!
А небо вновь шлёт Тебе свою подсказку:
«Будь счастлива не мгновение, весь год!»
А счастье что? Семья твоя и дочка.
И что ещё? Да, шелест ветерка,
И осознанье – что Ты не одна на свете,
А жизнь, как полноводная река...
Пусть холодный ветер раздувает в доме пламя
и язычок свечи дрожит...
Суббота, мороз и дорога между нами.
Командуй, Солнце! Луны забавы - миражи
открыли краны ультрафиолета.
Ты о прошлом не суди…
Ты то, маленькое чудо – что пришло к нам
Словно из сказки, из мечты, в те края –
Позабытой Родине Зимы!!
Фиалка – Ты маленькое чудо,
Что Цветёт в своём  укромном уголке…
Цветёт и дарит Нам надежду!!!
А звезды вновь в тишине ночной –
говорят с Тобой!!!
Средь всех проблем и череды событий
Умей остановиться в суете,
Чтоб был момент для радостных открытий,
Вернись Фиалка к давно оставленной мечте.
Будь смела, добра и нежна.
Не ограничивай себя, ты как прежде.
Всё говори, что в сердце накопилось,
И в Новый год обиды не вноси!!!
Поможет Бог во всём, чтоб ни случилось,
Лишь только ты в молитве попроси.
Уж звезды поредели, проснись
И звезду свою счастливую - благослови!!!
Фиалка маленькое чудо,
Цветёт в укромном уголке.
И Мы все невзгоды позабудем…
Отправив в прошлого суету…
Фиалки аромат, Твой так нежен,
В вечерней звонкой тишине.
Когда ты любишь, ты безгрешен,
На этой ласковой земле.
Ведь говорят – Пять лепестков сиреневого цвета...
- добрая примета.
Цвети и Ты, всегда на этой Земле!
Дари тепло и радость – своей семье!
В радостной дремоте! 
Прорастает фиалкой ночь…
вновь и вновь!!!
А небо ей шепчет  - Звёздными устами
А небо ей мигает - Звёздными глазами
Ты прекрасна - Фиалка моя!
Ты прекрасна - Фиалка моя!
Вновь и вновь!!!


Рецензии