***

В этом мире бесчисленно много людей.
Кто-то злой, может быть, ну а кто-то добрей.
Кто-то гордый и властный, надменный тиран,
Кто-то нежный и скромный, не верит в обман.

Есть и те, кто готов повести в бой полки,
Кто собравшись пойдёт, пуст пути нелегки...
Есть готовые друга за медный продать
И родных и любимых бездумно предать...

Есть поэт и художник, актёр и творец,
Есть и лгун и обманщик, коварный делец,
Есть и люди и бесы в обличье людей,
Есть разумный и тот, кому вечно "видней"...

Есть кто мудрость великую в споре узнал,
Есть кто в муках, страданьях себя потерял...

Есть как много добра, так и зла среди нас,
Есть кто вечно горит и кто сразу угас...
Этот кто-то, порою, и добр, и зол,
И синее небо, и мраморный пол...

Этот кто-то чужой и родной человек,
Его видишь всегда и не слышишь вовек...
Так чего же нам стоит порою, на миг,
Присмотревшись, узреть его истинный лик?

Чего стоит получше узнать, кто вокруг?
Разорвать злополучный неведения круг?
Присмотревшись, отметить, кто добрый, кто злой?..
Кто живёт своей внутренней тайной игрой?...

Разве это так сложно: спросить, дать ответ?
Или, может, самих нас
Давно уже нет?


Рецензии