прекословие

***
всего и только
начинаю вновь
перевираю
впрочем
суверенны
мои слова
не злись
не прекословь
здесь все незрячи
все стихотворенны

возьми звезду
и прикрепи вразлад
стеклярусам
моим в оборках платья
ты знал тогда
когда могла бы знать я
как тщетны искры
папиросных злат

когда бы стыл
меж пыли рамной день
и стрекотали звонко паутинки
мы - буратинки
свёртки
золотинки
в рассыпавшихся метках
фотоснимки
созвездия
с повадками людей

***
прости ещё
что всуе не на вы
что колокол звонит
не угасая
что линия прибрежная косая
не бережёт сыпучей головы
и канет в реку
разбиваясь пенно
о всякое сочувствие и стыд

звенело нёбо
так ведь?
жглось колено
шептались безупречные кусты
плыла плыла
по сонным водам баржа
и затихал полночно речвокзал
ты всё перелюбил
пересказал

прости что пепел
пережди что сажа
перемолчи же

вы – моё начало
начало без начала и конца
речная гладь –
подобие свинца

непоправима
мнима
одичала

***
покурим в закоулках гаражей
пропахнемся стыдом как вязь перчатки
здесь на асфальте наши отпечатки
и в кирпиче как в зреющем початке
вся наша юность
нет её свежей

и нет её в помине боже мой
кому ещё привидится такое
под выветренной в кровь
твоей рукой
мать-мачехи репейники левкои

погладь их левой
по смешным головкам
мертвя окурок правой о цемент

большая перемена
гул в столовке
а мы за школой
курим
нам неловко
за то что стынет в порциях перловка
а нас всё нет и нет в помине нет

***
но слоги не сойдутся
призвук звук
звучание отчаянье и лепет

тебя зовут
домой
меня зовут
агата грета лили
укулеле

согрей меня
сыграй мне на прощанье
как девственно дыханье декабря
в сокольнической дымке
обещай мне
что ты и я навеки ты и я

что всё к добру
что всё что будет после
ниспослано
и полночь на краю
не пошатнётся

в парковом раю
ютятся слоги
голо безголосо

***
качнёмся влево
шар качнётся вправо
и правый боже
так всего не счесть
как света в свете
разнотравий в травах
как вдох отравлен
как он боже есть

как бедственны
и ты и я и внове
нечётных неслогов
не сосчитать
слагаем крылья совьи
сквернословим
и сослагаем
что мы есть –
тщета

что нет нас –
ничего
не друг о друге
не о любви
в рождественском дому –
о верности безвременности вьюге
всем тем кто тоже
впрочем –
никому


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.