затянуться тобой

запри меня в пустой комнате,
усади, как ручного пса, на цепь,
делая вид, что я тону в бездонном омуте
и никого на самом деле здесь нет:
ни в в этой пропасти, ни в доме
и даже ни в чашке с кофе.
представь, что меня не существовало вовсе,
лиши себя тяжкой боли,
невыносимой, тяготящей ноши.
забери мои ключи от квартиры,
сожги мою фотографию,
соври, что вместо меня только дыры
и обнимает тебя за талию кто-то чужой.
если мы встретимся в городе
чересчур заполненном, страшном,
обойди меня мимо,
отважно, смело, не думая о важном.
ни в коем случае не оборачивайся,
начни резко говорить с кем-то мнимым,
расскажи о том, какие здесь холодные зимы
и о том, что закончилась сигаретная пачка.
слейся с бежащей вдаль толпой,
чтобы я тебя нигде не отыскал,
затянулся сначала паникой, затем тоской,
а потом неспешно, неуверенно
по частичкам тобой.


Рецензии