Сухая зима

Зима сухая как сухарь,
Осколки елок в окнах,
На фоне гончих обручал
Душа моя иссохла...

В опрелом чаяньи горю
Как инея пристрастный дух,
Декабрь в соцветиях люблю
И травостоя пух...

Как хорошо остаться дома,
Не слыша сутолоки дня,
Оттенки пасмурного хрома
Сквозь занавески залосня...


28 декабря 2019


Рецензии