Помню только глаза. часть 1я

Помню мамы глаза – жгуче-карие,
Чуть прикрыты... устала лежать.
Молода, но какие-то впалые,
И куда-то исчезла вся стать.

А отец то печалью кручинится,
Одному нас с сестрой  подымать,
Жаль, душа уже вряд ли  починится,
Но нет права при детях рыдать.

Знать, не ходит беда в одиночестве,
Коль пришла – открывай ворота,
И он тоже исчез, как в пророчестве,
Воцарилась в избе пустота.

Я немного, что помню  из прошлого,
Было жалко родимую мать,
Про отца разнеслось много пошлого.
Развезли нас... Зачем не понять?


Рецензии
А мне понравилось интересно собраными стопами: на вкус - завораживающе...

Дмитрий Михайлович Кирсанов   05.02.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Полинов   06.02.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.