На устах мудрость Хайяма

На устах мудрость Хайяма
27 декабря 2019

На устах мудрость Хайяма
О вельможах, только вот,
Знать, без совести и сана...
Начихавши на народ
Ново-деланные баи
Захватили нынче власть:
Мразь, менялы, вертухаи,
Чья мечта нажраться всласть.

Но, а как назвать мне снова
Сверху спущенных чинуш -
Нет для них мужского слова:
Дал и взял обратно куш.
Игроки в людские судьбы,
Аферисты при делах,
Ликвидаторы и судьи
В подмосковных округах.

И зачем шило на мыло
Поменять вдруг им взбрело?
Ведь и то, и это было,
И опять не подошло...
А только понял я их братцы.
Да и как тут не понять?
Ведь опять пришли мерзавцы
Под себя все поменять.

Замерли людские сотни
В ожиданье перемен.
У границы преисподне
Черти делают обмен:
Место сытое на души.
Кто не гож - иди на крест.
Не мозги нужны чинушам -
Нет для них свободных мест...

Нету мест для мам-декретниц -
Разогнали по домам.
А для наушников и сплетниц,
И для давших на карман
Завсегда места готовы,
И не нужен даже стаж!
Ну, а что же тут такого?
Говорят же: "Округ - наш"!

Да, только к мудрости Хайяма
Я опять хотел призвать.
Человек для них тот странный,
Кто не умеет воровать.
Да только помню, как на дыбу
Сотни вздернули воров.
Без огня не будет дыма,
А без побоища - врагов...

И опять душить мы будем
Вурдалаков - упырей.
Ведь давно не верят люди
В милосердие царей.
Чаще вы читайте братцы
Книги старые отцов:
Нужно братцы очищаться
От воров и подлецов.


Рецензии