19-12-28-06787 Тамбовский волк не виноват

Так от кого вы Крым
"освобождали"?
От братьев-украинцев,
от врагов?
Чью кровь
вы на Донбассе проливали,
кому кричали вслед
"Умри, Укроп"?
.
Ваш идеал Иосиф,
В.В.Путин?
С лампасами
в папахе генерал?
Кто с триколорами
кричал "Бандеры, суки!"
расстреливал, морил
и предавал?
.
Рот затыкал
кто в лагерях Норильска,
кто вывозил
в товарняках, как скот?
Кто бережно хранит
в секрете списки
тех, кто гноил,
уничтожал народ?
.
И вот, уже нашлись
и адвокаты
тем палачам,
ведь память коротка...
Они в стихах
не применяют маты.
Но ложь у них
изысканно тонка.
.
Им коммунисты снятся,
пионеры,
колонны стройные
с портретами отцов,
а также лозунги
"За Родину!", "За деда!"
и комсомол,
и Ленин молодой...
.
Не снятся им
расстрельные команды
и страшные ночные
"воронкИ".
Всё это было
страшным, жутким адом.
За анекдоты,
шутки и стихи...
.
Сейчас чесать
неопытным подросткам
в стихах и в прозе -
просто мастаки,
о том, что было
хорошо в Cоюзе,
что всех любили
генсекретари...
.
Процесс Нюрнбергский
провести бы надо,
расставить чтобы
точки все над "i".
Чтоб никому бы
не было повадно
террор оправдывать,
отбеливать, хвалить.


Рецензии