Бокал мне наполняет солнце

Летят мгновения куда-то
Потоком в звездный океан
И держит путь за датой дата
В календарях застывших стран.
Срывает музыка вселенной
Звенящий, чистый звук с листа…
Я слышу ноты откровений,
Что дарят звездные уста.
Как виртуоз на скрипке ветер
Играет зимний полонез.
Снежинки примами в балете
Срываются в страну чудес.
А сердце глупое стучится
В калитку призрачной мечты.
Вспорхнуть оно готово птицей
Из серой клетки суеты,
Где дни в незримой карусели
Рассвет приносят и закат.
Недавно в гости залетели,
Слегка потупив бойкий взгляд,
Веснушки рыжие в оконце…
От красоты я этой пьян.
Бокал мне наполняет солнце
До края брызгами румян.


Рецензии
Прочитала,как будто танцевала по буквам-легко и весело,и красиво. Спасибо,успехов в творчестве.

Надежда Якимова   19.03.2020 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, на добром слове.
:)

Вик Гусаров   24.03.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.