Зеленая лампа

Садясь у старой лампы на столе
Я вспоминаю детство в бабушкином доме
И свет приятный в малахитовом стекле
Картинки пролистает как альбоме

Стояла лампа в комнате у дяди
Где полки книжные сложились в потолок
И пахло писчею бумагой от тетрадей
Карандаши и ручки были сложены в рядок

Я заходил туда всегда украдкой
Рукою детской лампу потихонечку включал
Мне запах в комнате от тайн казался сладким
Под абажуром я о жизни взрослой размышлял


Рецензии