Ведическая Русь

О, Русь святая, одетая  золотом,
О, Русь, покрытая упругим колосом,
Люблю просторы, берёз хороводы
И ивы, обнимающие гладь воды.

Другая страна? Италия, Англия…не перечесть.
Может быть они и красивы,
Но ещё  сильнее  заплачут здесь
Без меня в России плакучие ивы.

Россия! Великий народ непобедимый!
Ты был когда-то ведический, единый!
Мелькали то там, то здесь сарафаны и косы,
Рубахи льняные, жгутом из трав подвязаны волосы.

Я ЕСМЬ ведическая и славная Русь!
От этого слова она встрепенулась!
В  нём  сила,  гордость  поколений
За победы ратные  и череду свершений.

Нет, недаром  стоят стены Сергия,
Они видели взлёты России, её падения,
Они  видели пожары и дни голодные,
Видели ноги России босые, холодные.

Но ведь Россия – огромные очи Невского,
Но ведь Россия – сила слова Маяковского,
Россия - дни побед  маршала  Жукова -
Наследника мудрости Суворова и Кутузова.

Смотри, то тут, то там знаки истории,
Везде воля Неба, воля Сергия - Эль Мории!
Пики вершин Николая Рериха, зов Неба -
«Не будет сыт человек только коркой хлеба!»

Она, моя Русь, как зарево восхода,
Она обретает силу весеннего всхода,
Встаёт в обилии трав и в окропившей их росе
И устремляет взор к былой и новой красоте.

Подвяжи пояс - знак доброго молодца,
Заплети русую косу поутру, девица,
Станьте чистой водой из святого колодца,
Колосом могучим, что склонила пшеница.

Что перевесит чашу победных весов? 
Эго – нагромождение электронных поясов? 
Нет! Святость России с тобою, Георгий,
Нёс её Иисус и нёс преподобный Сергий.

Направлен в Небо взгляд синих глаз России.
Нет рваным ритмам! Достаточно жизней они скосили!
Откликаются на зов Неба деревни и города,
Всё ярче горит
           ведической Руси - России
                славная
                звезда!

 


Рецензии