Ночной снегопад

Светит Луна одинокой лампадою,
танец снежинок вплетая в года.
Падают, 
падают,
медленно падают
чуть прикасаясь каёмками льда.
Снег с безрассудной своей эскападою*,
сказочный мир переносит в мечты,
медленно падая.
Солсбери,
Падуя
век не видали такой красоты.
Годы, столетия
им не преграда. Я
вижу в реальности вещие сны:
падает,
падает,
искренне радуя,
в свете навеки застывшей Луны.

28.12.2019

*эскапада - стремление личности уйти от действительности
в мир иллюзий и фантазий.


Рецензии
Очень понравилась одинокая лампада луны. Сама снегопад люблю. Красиво описано падение снега - строки ассоциативно напомнили мне хит знаменитого бельгийского шансонье Сальваторе Адамо "Тумбала нэже...". Спасибо, Саша.
Хорошего дня!

Марина Юрченко Виноградова   24.03.2021 11:32     Заявить о нарушении