Все радости в жизни - всегда минутные

Все радости в жизни – всегда минутные.
Любое искусство не для' большой публики.
Все помыслы сильных – всегда безумные,
А слабые люди – мерзавцы и жулики.

Правдивое скрыто в обычных эмоциях,
На вид впечатление чаще неверное.
Получше найдём не в душе, а в пропорциях,
Но самое лучшее – несоразмерное.

Мы роли играем – обман за кулисами.
В миру удовольствия чаще садистские.
Всегда предают лицемеры, завистники –
На помощь придут всегда самые близкие.

Ненужные люди – всегда внутри скептики,
С любовью взаимной везде безграничен путь.
Когда за поля – зайдут в ссорах реплики,
То значит страницу пора смело вычеркнуть.

Если уж любить, то таинственным шёпотом,
Не яростным криком с грязью, прилюдно.
Не грех ошибиться: приходит всё с опытом,
Ведь в жизни не будет, чтоб просто и чудно.

Посыл простых слов лишь останется искренним.
Те, кто' с виду умный – на деле неучи.
Реальные чувства должны быть с искрами,
А яркий момент порождают мелочи.

Один лишний час не всегда подходящий,
Но случай избавит от долгих решений.
Жить нужно не в сказке, а в настоящем,
Любой человек – самобытный волшебник.

Из ста частей счастья нужна одна порция,
Чтоб сразу внутри всё, как эхо гудело.
Но если настрой каждый день сильно портится,
То, видимо, в вас, а не обществе дело!


Рецензии