Стойкость

Наверно здесь не о глобальном,
В масштабах упрощённых речь:
Стоять устойчиво банально,
Достойно выстоять - не лечь,
По зову первому подняться,
Вскочить мгновенно если спал,
И воевать, и вдохновляться,
Не притворяясь, что устал -
Для настоящего солдата,
Победа завершает бой,
И цель преследуется свято,
И дух солдатский боевой,
Смеясь пройдёт через усталость!..
Ему позволен перерыв,
Меж наступлениями малость,
Лишь засчитался если взрыв,
Достал до звёзд волной ударной,
Пронял раскатом изнутри,
И замысел раскрыл коварный,
Что развели на раз, два, три.


Рецензии