А. Е. Предновогоднее

А всё же какая-то странная нынче зима,
Что больше на позднюю тихую осень похожа.
Деревьев скелеты,погрязшие в лужах дома,
Угрюмые лица спешащих куда-то прохожих.

Ждёт мягкого снега уставшая за год земля.
В его покрывале особенно сладостно спится.
Преддверие праздника...Самый конец декабря...
Стоит на пороге и весело в окна стучится.

Впущу его в дом и на елке гирлянды развешу.
Игрушками яркими ветки украшу с лихвой.
А после на кухне салаты неспешно нарежу
И в рюмку налью горьковатый напиток хмельной.

И буду всю ночь я,конечно же, пить за тебя...
Того, кого сердце моё отпустить так боится.
Совсем скоро праздник...Последние дни декабря..
А вдруг наше чудо однажды возьмет и случится.


Рецензии