Лучше спросить, чем себя и людей погубить

Я, почему-то ни когда
не стеснялся чего-либо спросить.
Скажем в устье реки
бедствие терпит сейнер.
А,если сейнер терпит
бедствие в устье реки-то
значит мешает пройти и другим.
Значит скованность может быть.
Можно и на сейнер тот наскочить.
У капитана каждого это в мозгах.
Но, эфир об этом секретно молчит.
ни звука, и ни шороха,
только молчок всё кругом.
У каждого голове,
каким же бортом его пройти?
Каждый капитан не желает спросить?
Эта тягучка может тянуться,
и час, и два и три, а-то и больше.
Тогда беру трубку рации
и спокойно диспетчера спрашиваю:
- С какого пройти борта
терпящего бедствие сейнера.
Мне диспетчер спокойно и отвечает.
Вот, чувствую, как у всех капитанов
спадает напряжение, и я знаю,
что после моего запроса,
 ни кто больше не будет терпеть бедствие.
А, тот сейнер спасут суда спасатели.


Рецензии