Зима 2019

Мелькают дни в календаре,
Спешит к нам праздник - Новый Год!
Мы рады снегу в декабре!
Но снова дождик слезы льет!

Метель нам песенку не спела!
Гляжу на голые стволы-
Зима деревья не одела...
Где ноябри и декабри???

Набухли почки у сирени,
Трава зеленая лежит.
На окнах мухи осмелели,
Чеснок проклюнуться спешит!

В подьездах санки, аргамаки,
Заждались шумной детворы.
И удивляются собаки -
Никто не катится с горы!!

Машины шинами шуршат.
Шипы стираются быстрее.
И нервы у водителей шалят...
Слова из уст летят грубее...

Оттенков серого - не счесть!!
Идем, как ежики в тумане!
Хотим поспать, попить, поесть,
Расслабиться в домашней ванне.

А может Дед Снегурку ищет?
Ее украли злые бабки?
Найдет и вьюга вновь засвищет,
Наденем валенки и шапки!

Пойдем на горку, на каток!
Снеговика большого слепим!
Построим снежный городок!
И Новый Год со снегом встретим!!!


Рецензии