Уходящий год

         Уходящий год

Не называйте старым уходящий год.
Он добрым был и радость всем дарил.
Дал силы одолеть все трудности невзгод
И щедро, чем только можно, вознаградил.

Он баловал все дни хорошею погодой-
Зимой, весной и летом, и осенью златою.
Как будто сговорился с самой природой,
Чтоб она стала людям во всём благою.

В созвездии прожитых лет он вознесётся
Оставшись в нашей жизни украшением,
Он будет их достойным продолжением
И добрым воспоминанием отзовётся.

Он году новому эстафету передал,
Стать не последним в жизни пожелал.
Как умудрённый опытом совет подал,
Чтобы ему ни в чём и никогда не уступал,

Чтоб знаменовался восхищениями делами-
Как юбилейный год Великой Победы над врагами.
Что станет радостью большою в жизни
И утверждением величия России и Отчизны.

В отрезке временном он место своё займёт,
Достойное истории российской славной.
Навеки уходящий год, как светлый, в неё войдёт,
Свершениями во имя Родины и её правды главной.

Не называйте старым уходящий год,
Ведь он по возрасту малыш лишь годовалый,
Слегка уставший от наших просьб, забот,
Хоть умением и хваткой он бывалый.


Рецензии
В новый год с Христом войдя,
Проживём его не зря.
С пожеланием непрестанного
духовного возрастания и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   28.12.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за оригинальный экспромт и добрые новогодние пожелания. от души Сергей
И в Новый год с Христом войдём
Душой с Ним в вере возрастём.
Его любовью насладимся,
Его же славой обогатимся.

Сергей Зурабов   31.12.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.