Окно квадратное чернеет...

Окно квадратное чернеет,
Прохлада обуяла ночь.
Луна над тучами не смеет
Тьмы одеянье превозмочь.

Пронзает воздух трель шальная,
Вторит другая из тени.
Церковный звон чуть слышно тает,
Когда в туман уходят дни.

Зима царит над  всей Европой,
Нам дарит чудо Рождества.
А я брожу, зимой глубокой,
Тропою где шуршит листва.

Трава зелёна, нету снега,
Декабрь, тебя не узнаю.
Ныряют лебеди близ брега,
Под Рождество, в чужом краю.

Тепло, в безветрии, как летом,
И Солнце прячется средь туч,
Холодным озаряя светом,
В горах петляющий мой путь.

26.12.2019г.


Рецензии