Город жил!

(из ранних)

Страшный холод
Царил в Ленинграде
В те блокадные
Зимние дни.
Одиноко стояли
Трамваи,
Не светилися
В окнах огни.
Взрывы яростно
В землю врезались,
Голод всех
Без разбора косил.
Только немцы
Напрасно старались:
Ленинград
Не сдавался и жил!

Ноябрь-декабрь 1978


Рецензии