Ночь в Венеции

Око слепящее с неба Селена клонит
к варварской готике, на золотую раку…
Ночью хрустальной, мелодией Альбинони
движет Лагуна прозрачные хляби мрака.

И заливает влагой немую Площадь,
и отраженье Марка в воде полощет.

Венецианское зеркало! Призрак, морок
кажется, что видение зыбью смоет…
Ярко горят во тьме фонарей узоры
Звонкой гирляндой, барочною бахромою.

Своды высокие связаны вечным пленом,
словно стеклянной друзой, резною кручей.
Огненным оком пылает в ночи Селена,
мрак наполняя музыкою беззвучной…


Рецензии