Черта

Мы все хотим оставить в жизни след
Не только черточкой на каменном надгробье.
Уверен, топчем землю столько лет
Отнюдь не для прироста поголовья.

Амбиции в любом из нас сильны,
Пока не врежет жизнь с размаху прямо в глаз,
Урок усвоив, мы принять должны
Решение, и будет так не раз.

Один утрет сукровицу, и в бой,
Другой отныне ни за что и никогда
Не будет впредь уж рисковать собой,
И станет труса праздновать всегда.

И от решений этих непрерывных
Не только черточки зависит глубина.
Водораздел они кладут надрывный,
Кого грядущие попомнят времена..


Рецензии