Художница

Рисуй, любя, цветами чётких линий,
ведя сюжет обдуманных картин
пером лучей белеющих и синих,
среди зимы и пасмурных рутин.

И образы ваяй божественно и ясно,
мастеровито так, как было уж не раз!
Твори ещё навечнее, прекрасней,
питай умы и чувства зрящих глаз!

Мелодией води, полотна насыщая
волшебьями тонов, воздушиями птиц,
и шёпотами муз узорчато вещая,
вмиг оживляй улыбкой формы лиц.

Оттенки нот впечатывай в портреты,
все краски их в палитре замешав
чудесно так, божественно, секретно,
и, как коваль, твори калёный сплав,

и гравируй, создав основу чуда,
и вдохновение кистями ярко вей.
Среди иной бездарной, пресной груды
ты будешь вечная в просторах галерей!



Марине Крамаренко


Рецензии