Что русскому хорошо..

В тайге далекой, где-то в Забайкалье,
Случилось как то немца повстречать.
Он пассажиром ехал на Урале,
Чтоб не уснул, водилу развлекать.

Заглохли, не доехав три версты,
Но тут Иван, шофер, не растерялся,
Он из канавы зачерпнул ведро воды
И в топливный бачок залил красавцу!

Залил, завел, поехал, хоть бы хны!..
Недоуменно чешет немец в бороде,
То ли канавы топливом полны,
То ли движки у русских на воде.

От любопытства немца прямо пучит,
Решается вопрос задать шоферу:
Такому в Мерседесе нас не учат,
Ужель вода годится для мотора?..

Чем объяснить такое поведение?
Зачем лить воду в бензобак?
Иван дает такое объяснение,
Догадку отвергая - нет, не брак!

Заборник топлива, он выше расположен,
А ведь солярка легче, чем вода,
Долил воды, соляра, как положено
Вверх поднялась, доедем без труда!..)

Бензозабора объяснить расположение,
Как ни старается, себе не может немчура..
Глядит Иван на Ганса с сожалением,
А вдруг в соляру попадёт вода!..


Рецензии