Прошлогодний снег. Памяти Александра Татарского

Хотел снимать я "Прошлогодний снег",
Мне говорят, снимай про пионеров,
Про сбор макулатуры, про Артек,
И прочие пропагандистские химеры..

Скандал тянулся целую неделю,
Хотелось расстрелять их, делом грешным..
Решил, дабы покончить с канителью,
Про Ленина сниму мультфильм потешный!

А что, он был веселый человек,
Кричал бы: Маловато будет!!
Толпясь с соратниками на броневике,
Не зная, как История рассудит..

Услышав то, партийцы присмирели..
Зашевелились волосы, озноб..
Расстаться с партбилетом не хотели,
Про Ленина не надо, чтоб ты сдох..

Лепи свою чуму из пластилина,
Святыню мавзолейную не трожь..
А может, зря не разрешили ту картину,
Ильич в ней был бы чудо, как хорош..)


Рецензии