Стрелка

Секундная, живая,
По циферблату дня
Вращаюсь я, вращают
Колёсики меня!..
О чёртовы колёса,
Что спрятаны внизу!
У вас всё очень просто:
Друг другу – зуб за зуб!..
Не мучит вас причина,
К а к  скрытая пружина
Так ловко крутит вас, –
«Тик-так!» – и весь тут сказ!..
И я враща- вращаюсь,
Увязан в ваш союз,
О миги спотыкаюсь
И головою бьюсь.


25 июня 1974 г.
(8:35, электричка,
Московская область).
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии