Пойти навстречу

Я могла пойти навстречу.
Я могла, но не пошла.
Снег укутал этот вечер.
И я след на нем нашла.

Испарился в снежной дымке
Твой знакомый силуэт.
Я хочу вернуть картинки,
Тех моментов видеть свет.

Как кино крутить обратно,
Эпизоды и мгновенья,
Повторять, смотреть их снова,
Чтобы было вдохновенье.

Я могла пойти навстречу,
Я могла. Но не пошла.
Испугалась? Не подумав
Просто в тёмный двор ушла.

Я хотела по-другому!
Слёзы льются. Я скучаю.
Я стою опять у дома,
О глазах твоих мечтаю.

Я могла, но не сумела.
Что же мне вновь помешало?
Я же встретить так хотела,
А взяла и убежала.

Отвело случайно небо,
Разминулись по ошибке.
Только я держу всё крепко.
Всё отдам я за улыбку.

Я могла пойти навстречу,
Я могла, но не пошла.
Снег засыпал этот вечер.
Где-то рядом я прошла.

По дороге той же следом,
По твоим следам сама.
Твой маршрут опять неведом.
Но поможет мне зима.

Это чудо – знать и видеть,
Как ты рядом вновь идёшь.
Жаль, что снова дубль "мимо",
Но зато бросает в дрожь.

И намного ярче вечер,
Но в глазах стоит вода.
Я могла пойти навстречу…
Я могла, но не пошла.

Но исправлю всё, я верю,
Ведь на то и Новый год!
Он откроет в чудо двери,
И с тобой меня сведёт.

28 декабря 2019.

Для НАС!!!


Рецензии