Струна

Живут отдельно небо и земля,
По их, для нас неведомым законам.
Мы мечемся с огня, да в полымя,
Для нас судьбы дорога незнакома.

И пусть бы это было только так,
Так нет же тянут за ноги, макушку.
Мы силы соберём свои в кулак,
Но для души расставлены ловушки.

И вот попалась, рвут по сторонам,
Звучит тогда душа струной гитарной,
То с радостью, то с горем - пополам,
Судьба стоит с улыбкою коварной.

У той струны всегда особый лад,
Поющая то жалобно то звонко.
От выбора зависит рай иль ад,
И чаще рвётся там, где нитка тонко.

Без веры, потеряв в дороге крест,
Вдруг лопнет, оборвав на полуслове.
Отсутствует для помощи оркестр,
Не будет для тебя попытки новой.

И не допеть нам песню на ветру,
Не выдержит она того напора,
Не сделав шаг к спасению - добру,
Отсутствует надежда и опора.

28.11.2019 г.                АС


Рецензии