Мальчик со скрипкой

Шел человек в городской суете,
Полный волнений забот и тревог.
Грузом на плечи ложилась метель,
Шаг неуверенным был - гололед

Шел мимо окон панельных домов
В свой одинокий холодный квартал.
Слышит вдруг - словно запела любовь -
Мальчик на скрипке в окошке играл.

Замер на месте в тот миг человек,
Стал мотыльком он к тянуться стеклу.
Разом забыл про морозы и снег,
Вечную здесь отыскал он весну.

Льдинками таяла тяжесть тревог,
В сердце вдруг стало тепло и легко.
Шел человек, и поверить не мог -
Ангел на скрипке играл для него.


Рецензии