Алья Кивир быль

История есть на примете,
Но точно не сказка, а быль,
За подлинность лично в ответе,
Сюжет здесь поведаем мы.

В одном распрекрасном семействе
Девчонка-малышка жила,
С характером девочка – этим
Забавна  девчушка была.

Играла в «разбойников», мячик
Гоняла гурьбой во дворе,
Сверкала, как «солнечный зайчик»,
Повсюду, всегда и везде.

Вот раз ей на праздник рожденья
Подарена кукла была,
Прекрасна – само вдохновенье,
Носить должна имя она.

Какое же имя присвоить?
Совсем не  простецкий вопрос,
Красу, чтобы можно утроить,
Лицо отразить, блеск волос.

Девчушка не скоро, не сразу
Прекрасное имя нашла,
Потом не жалела ни разу,
Что Алией  Кивир звала.

Вот так – Алья  Кивир - знакомьтесь,
Как музыка в имени том,
Не нравится – ну, успокойтесь,
Ведь искра божественна в нем.

Шли годы,  девчушка взрослела,
И вот у нее уж семья,
Муж, дочь, да и сын – все у дела,
А кукла все та же одна.

Вот раз дочь из школы приводит
Подружку: «Мама, слушай, смотри-
Алья  Кивир тебе все напомнит,
Её имя, что выбрала ты».

Имя девочки, куклы совпало,
А может законы тут есть,
На свете такое ль бывало?..
Но имя носить  - это честь!
29.07.2008г.


Рецензии