Две звезды

Ты прошёл этот путь от начала и до конца,
Ты глотал пыль дорог, обоженный пылью свинца.
Ты учился не спать, отдавая Отчизне все силы,
Преклоняя главу перед смертью как ива.

Ордена о заслугах летели как письма,
На войне только время застыло и числа.
День казался дорогою в белую вечность,
Лишь оружие, кровь, стоны, плач - бесконечность!

Ты прошёл этот путь каждым мускулом тела,
И ранений не счесть, как же сердце болело
За всех нас, нерождённых детей и будущих внуков
И в атаку рвалось сердце с бешеным стуком!

Ты служил, до последнего пота и вздоха,
Голодал, доедая последние крохи,
Не сдаваясь ты полз по кровавой дороге,
Обращая свой взор к Всемогущему Богу!

Ты дошёл! Ты дошёл мой родной до Берлина!
Ты рыдал от Победы в пыли и руинах!
Ты прожил, пережил, стал отцом, моим дедом...
Две звезды на ладони - память об этом!


Рецензии