Стих

”Я берегу его к особенному дню.
Я берегу его - таинственную тайну.
Я знаю, он хранил меня,
Когда я шла по миру и зазеркалью ”.
—————————————————-

Я не верю, что ты не прийдёшь!,
Что не окутаешь меня своей любовью,
И нежно не задышишь мне в висок,
И волосы мои не разбросаешь
По тонким и опущенным плечам,
Скрывая, то что не для всех,
Прощая все мои печали.
И возможно ли что ты забыл?
Как себя выливала в тебя,
Как смотрела сонливыми веками,
Гуляя по белым клавишам,
Душу в тридцать две загогулины
Выдавливала тоннами бесконечности,
Освещая дорогу океанскую
И плывя с китами и акулами,
Умирала и возрождалась в тебе,
Собирала и вновь сеяла,
А мир укрывала надеждами,
Рассудительностью себя судила
И била себя по рукам,
Не щадила себя..., а тебя любила,
А тебя! я всё же любила,
Я тебя берегла для себя.

Где шкатулка? Ну где же тот ларчик?,
Где прячутся речи мои!
А мысли мои однозначно,
Остались в вечном движении
За чемпионством по чистоте.

Я берегла тебя для себя.
Я хранила себя для тебя.
И весной я раскрыла тайну-
Мир - для тебя и меня.

Ты пришёл ко мне,
Ты мне назначен,
Спасать меня, где я -
Разрыдаюсь ливнем,
А не дождем заплачу.
Ты пришёл и дуешь на раны.
На ладонях меня несёшь,
Защищаешь! Укрываешь от ветра,
И от солнца, ядерным временем,
Выжигающее в сердцевине,
Песню пепельную - ”вечная ложь”.
А ты светом тёплым обласкиваешь,
Понимая всю мою суть,
Ты окутываешь меня лаской,
И бережностью своей бережёшь. 
И прокладываешь, устилаешь
Под ногами моими ту нить,
По которой в объёмное счастье
Я пройду, чтобы жить!

А я хватаю тебя губами,
И всей сущностью души своей,
Мыслю на вдохе и выдохе -
Не отдам!, своё утешение,
И скрою тебя от всех,
Там внутри, на ладонях,
Пронесу тебя, озаряя тобою,
поражения и успех.

Я берегу тебя для себя.
Я себя для тебя охраняю,
Я раскрываю себя для тебя,
И чернилами по белой бумаге
Тоннами бесконечности
Льюсь на вдохе и выдохе,
Признаваясь тебе -
Что без тебя - жизни мне нет.
По волнам морским,
И по самому дну океана,
По скудным дням, и пустым ночам
Где ждала тебя, охраняя себя от
Лже рая.
По всему что казалось истинной,
И было и не было из точки в линию,
Из линии в точку,
Мыслимо и немыслимо
Я собой, тоннами бесконечности,
На вдохе и выдохе -
Омываю слезами,
Наполняю любовью,
Разливаюсь радостью,
Рассыпаюсь звёздами,
И воспеваю, воспеваю тобой,
Всё то, что Б-г, своим присутствием,
Выстилает полотнами в моих глазах.
И на вдохе и выдохе
Я открываю наши ладони
Смотри. Я здесь. Ты здесь.
Весь мир в наших руках.

14.10.2019


Рецензии