Вечера густая тишина...

            *    *    *

Вечера густая тишина,
Сумерками скрыты очертанья.
     Жизнь покорна и грустна.
Плавно переходят времена
     В беспредельность мирозданья.

Благодать покоя-забытья,
Темнота переросла границы.
     Передышка бытия.
Жизнь – любая – все-таки своя
     И уже не повторится.

Сколько в пошлом пережито лет.
Пустота... Одни воспоминанья.
     Бледный, отраженный свет,
Ни страстей, ни красок нет.
     Тишина, простор, молчанье.

Жизнь достигнуть целей не смогла –
Неудачна, но неповторима.
     Второсортные дела.
Как мечта заманчива была,
     Но обманчива и мнима.

Остается только тишина,
Легкая вечерняя прохлада.
     Наше дело – сторона.
Ну и ладно. Большего не надо –
     Скоротать часок  до сна.

21 сентября 2006


Рецензии