Пусть будет так

Когда мне плохо, мать Мария
Ко мне приходит и тогда
Мне говорит слова простые
И мудрые: «Пусть будет так!».

И в дни, когда я темнотою
Несчастий окружен, простак,
Она идет передо мною
И говорит: «Пусть будет так!».

Несчастные, что ждут совета,
В разладе с милой иль с собой,
На это будет вам ответом
«Пусть будет так!». Вот лозунг мой.

Кто в одиночестве опасном
В самоубийстве не мастак,
Для них последним станет шансом
Ответ один: «Пусть будет так!».

Когда в окне ночное небо,
Когда уходит маета,
Все отпускающим молебном
Звучат слова «Пусть будет так!».

Я просыпаюсь. Вездесуща
Вдруг мать Мария подойдет,
Сквозь звуки музыки зовущей
«Пусть будет так!» она шепнет.


Рецензии
Пусть будет так а иначе,
И будет от жизни толк!
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   08.09.2021 19:17     Заявить о нарушении