Как же хочется любить

Как же хочется любить.
Каждый день по новому.
И в гостиной собираться.
Словно невзначай.
Где звучал для нас Шопен.
А в сервиз фарфоровый.
Нам дворецкий осторожно.
Разливает чай.

Как Россия далека.
Были быстры проводы.
Удалось им ускользнуть.
Было всё не зря.
Подкрутив упрямый ус.
Встал хозяин дома.
А сегодня именины.
Были б у царя.

Революции волна.
Порвала устои.
Нету  батюшки царя.
Той России нет.
Только стонет на ветру.
Святый флаг Георгия.
И остался на снегу.
Преступления  след.

Спасибо! 28. 12. 2019 год.


Рецензии