Всё имеет вес

Мы часто походя бросаемся словами,
Забыв о том, что всё имеет вес.
Добро и зло кружат над головами -
И это вовсе не из области чудес!

Разносит ветер обещанья, оскорбленья,
Как посевной какой-то матерьял.
Познают "всходы" и другие поколенья -
Вернёт сторицею астрал...

А чем и как? Возможны варианты:
Набором хворостей, иль чередой измен.
И не спасут ни знанья, ни таланты,
Ни крепость каменных до неба стен.

Мудрее промолчать, чем говорить бездумно.
"Молчанье - золото!" - поспорьте, что не умно!


Рецензии