Шёл солдатик молодой

                I.
По просёлочной дороге
Шёл солдатик молодой.
И у дома на пороге
Встретил тазик он с водой.
В нём девица косы мыла,
Необычной красоты.
И душа его застыла
От невиданной красы.

Припев:
Ой, девица молодая,
Разреши пройти мне в дом,
А не то тебя задену
Своим пыльным сапогом.
              II.

Но девица продолжала
Свои косы вымывать,
Никого она не ждала,
Не могла речь его внять.
Родилась она глухою,
Не умела говорить,
И в деревне сиротою
Продолжала она жить.

            III.

Его мать её пригрела,
Приютила у себя
И родной своею дочкой
тут же сразу назвала.
И солдат в неё влюбился,
Тотчас сразу не шутя.
И, конечно, оженился,
Всей душой её любя.
28 декабря 2019г. С-П.
 
 
   
 

      

   


Рецензии
Тамара, очень трогательное, доброе, душевное произведение! Понравилось! Удачи!

Иван Проскурин 2   29.04.2020 11:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Ваня, за щедрый отзыв.
С теплом души.

Тамара Рожкова   30.04.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.