Чужие лавры

Бытует мнение в народе,
Что не дают покоя мне
Лавры Вишневского Володи,
Мол - сплю и вижу их во сне.

Он "Препод" самой лучшей школы,
Той, что и мне дала приют.
Не лавры, а его приколы
Мне спать ночами не дают.

Есть у него такие строки,
Которые меняют лик,
Ну, то есть - даже критик строгий
Расплылся бы в улыбке вмиг.

"Простите за вопрос бестактный -
А секс здесь тоже..." (дальше шок!)
Стихи Поэта бесконтактно
Сотрут унынье в порошок...

"Башка сегодня отключилась,
Не вся конечно, есть могу... "
Ну разве это мне приснилось?
Навеки перед ним в долгу!

Или напомнить его "фанам"
Такие строки бы хотел:
"... Зачем друг друга устрашать нам
Несовершенством наших тел?!"

Своим он "слоганом" дал жару
(Такое надо ж написать!):
"Мои стихи - не выпуск пара,
Не блеф от нечего продать..."

Как век ни мчался б скоротечно,
Каких вершин б я не достиг,
В моих стихах он будет вечно!
(Не ради фарса и интриг)

Его позицию предвидя,
В пути свой мозг я напрягу:
"Своё прозаик пишет сидя,
Поэт - стихийно, на бегу! "

Не часто в жизни встретишь это,
Ведь это вам не ерунда:
Поэт цитирует Поэта...
Смертельный номер, Господа!..


Рецензии