Ну, сегодня и мороз!

Ну,сегодня и мороз!
Щиплет и кусается
Если выйдешь,прячешь нос,
Так,чудной старается.
На термометре под тридцать,
Хотя был и по сильней...
А,мороз,он,так резвится:
Ему-радость,холод-мне.
Вспомнить б,как на лыжах ране,
По накатанной лыжне...
Но,увы,не едут,сами
Если,те,не на ноге.
Так и будут,вот,стоять
"Лыжами" в сторонке
Дожидаться,ждать меня
Тосковать...легонько.
Оно б,завтра, их сгрести
Да, к опушке леса,...
(Бросить всё)... И понестись
И катайся лесом!
Вот уж скоро Новый Год:
Праздники,за праздником
Суетой,честной народ
Занялся: не слабенько.
Мандаринки раскатились...
Кот-игрун,у ёлки трётся
Нет,наверное,вам,лыжи
Подождать,ещё,придётся...
дек.2019 г.


Рецензии