Строчка в небе

Строчку в небе самолётом,
А гвоздём по бересте.
Самолёт с автопилотом,
И слова его не те.

Как на крыльях с колокольни
В землю-матушку сыру,
Так из угольной из штольни
Захлебнёшься на ветру.

Он кричит, летит и плачет,
И не может не кричать.
Только конь по краю скачет
И не сможет ускакать.

Краем неба, краем поля,
Бой копыт и стук в виске,
Не продлится жизнь без боли
И растает вдалеке.

Только падающий сверху
Лист ложится на крыло
И в невидимую дверку
Унесёт своё тепло.

Листья сыплются парадно,
Как в атаке боевой,
У природы всё так складно,
Словно в песне хоровой.

Лист — не без вести пропавший,
А помеченный судьбой,
И рифмуется упавший
С новой почкой молодой


Рецензии
Всё что прочитано, - словно на окружаещее - с одной точки со мной
Умиротворяющее совпадение
Спасибо

Татьяна Тареева   14.02.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.