Философия масс

Глашатай
(реплики, философемы, эссе)

Пою моё Отечество, республику мою...
Владимир Владимирович Маяковский
1893-1930

Кем разрушается великий мир славян?
Советский опыт и космическое кредо.
Ответ уже на все вопросы дан,
Он полностью представлен в древних Ведах.

Заокеанский враг и собственный профан
Из местной мишуры поют за упокой.
За здравие умельцев труд земной.
Итак, мы есть, советский Бог живет

В нетленной философии забот.
Советское - значит отличное
Потребность всей страны,
Но и сугубо - личная!
25.03.2015

Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
Владимир Войнович


Рецензии