Новый Год

Казалось бы, знакомы много лет!

То радовал, то огорчал нелепо.

Декабрь уходит – и надежды нет,

Что кончится зима в объятьях снега.

Однако, юность  тем и хороша:

Ни вьюги, ни метели не боится.

Вновь Новый Год приходит, не спеша,

С ним будем возле елки веселиться!

В домах гирлянды пляшут на окне.

И мандарины манят ароматом.

Подарки прячут к елке – ребятне.

Порадуются – вот и всем отрада!

Никто не сетует на хворь и на прогноз.

Все – по плечу. И впереди есть время.

Еще один знакомец – Дед Мороз

Сел в розвальни, не по разбегу стремя.

Снегурочка примерила парик.

Мечтает – вот бы ей такие косы!

Бабуля срочно учит с внуком стих,

А он ей задает свои вопросы...

На карте банковской – привычные нули.

Эх, получать бы сколько пожелаешь!

А вдруг все так и будет впереди?

О будущем впредь ничего не знаешь.

Всем хватит снега, песен и гостей.

И даже одиночество – не в тягость,

Когда дождешься праздничных вестей,

Когда охватит сердце чувством радость!
               
31.12.2018.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   31.10.2023 23:05     Заявить о нарушении