Лавандовый рассвет

Уходит ночь. Звёзд фианиты
Скрывает утро в облаках.
Спит, белым жемчугом укрыта,
Во льдах стеснённая река.

Плывёт скорлупкой тонкий месяц,
Морозец тропки серебрит.
Зарю встречая звонкой песней,
Юлят на ветках снегири.

Стоит лесок, в ажур одетый,
Высь мягко цедит фиолет.
В ладони льётся тёплым светом
Густой лавандовый рассвет.

Даль хрупким инеем искрится.
Пульс бьётся часто и не в такт…
Слетает с губ легко, как птица,
Одно лишь слово: «Красота!»


Рецензии
Очень красиво!

С уважением и пожеланиями добра!

Юлия

Юлия Грачева 2   03.02.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.