Здравствуй, дедушка! Время пришло...

Здравствуй, дедушка! Время пришло подвести черту.
Я хорошей была и немало на это затратила сил.
Проявляла сочувствие к ближним, участие и доброту.
[А особенно к тем, кто об этом меня не просил]

Не пила, не курила, не ела на ужин жирного.
Не водила мужчин и с соседями не скандалила.
Понапрасну ни денег, ни времени не транжирила.
Мини-юбки и шпильки сменила на макси и на сандалии.

Волевым отличилась характером, не сквернословила.
Не шаталась по клубам, читала журналы научные.
Соблюдала прилежно законы, инструкции и условия.
Я хорошей была. Почему быть хорошей так скучно?

Здравствуй, внученька! Ты заблуждений заложница. 
Запечатай в ладошках полночных курантов бой:
Быть хорошей и правильной, девочка, это несложно,
Но попробуй, родная, попробуй быть ...просто собой. 


Рецензии