Ах, какой был праздник чудный! 2

Ах, какой был праздник чудный!
Сколько счастья и веселья!
В доме пахло снежной елью
С мандаринами в ветвях,
И Москва в потоках людных
Вся готовилась к гулянью,
И салатов поеданью,
И катанью на коньках.

Во дворах смеялись шумно,
Веселясь до самой ночи,
Молодежь любила очень
Под гитару поорать.
И никто не ехал умно
На Мальдивы и Сейшелы,
Чтоб вдали от злых метелей
На песочке полежать.

Ах, какой был праздник светлый!
Как Шампанское стреляло!
Как всё это вдохновляло
На задумчивость в конце,
Этот праздник был заветный,
Сердце каждого вздыхало,
И от счастья замирало 
В каждом юном сорванце!

Дело ведь не в сервелатах,
И не в шпротах с огурцами,
Создавали мы все сами,
Помогал нам Дед Мороз,
А сейчас – одни в палатах,
Как бояре до потопа,
У других синеет попа –   
Жизнь пустила под откос

На раздолбанных «канадах»
Допоздна гоняли вместе,
Сколько смеха, сколько жести!
Веселились от души,    
А потом, под звон курантов,
Новый год встречали стоя,
Отметая все пустое!
Как прекрасно было жить!    

 24.12. 2014,  27.12. 2019

Москва, декабрь 1959.
(Я Кремль тех лет именно таким помню).
   


Рецензии
Пахли ёлки хвоей вкусной
В каждом доме в новый год.
Искусственного не было в помине. Наверное тут главное то. Вот! Открыты все границы. Слава богу. Но миллиарды прячутся по вшорам. Мы пели дружно песни под гитары иль за столом да всей семьёй и хором. Спасибо. Творческих успехов.

Наталия Мозгунова   17.02.2020 04:19     Заявить о нарушении
Надо же, извините, пропустил ваш отклик. Извините и спасибо. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   18.08.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.